منصور بن زايد يشهد احتفال تكريم اصحاب الإنجازات الرياضية

بمكرمة من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" شهد سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة احتفال أسرة الرياضة الإماراتية بأصحاب الإنجازات الرياضية لعام 2016 والذي جرى خلاله تكريم سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة الشخصية الرياضية للعام 2016 و 26 اتحادا رياضيا و412 شخصا وأربعة من رؤساء الاتحادات الرياضية السابقين وذلك خلال الحفل السنوي الحادي عشر الذي أقيم اليوم على المسرح الوطني بأبوظبي.

وشهد الحفل ــ الذي أقيم برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد ــ سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية اللجنة الأولمبية الوطنية ومعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة وتنمية المعرفة رئيس الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة وعدد من الشيوخ والمعالي الوزراء والمسؤولين ورؤساء الاتحادات الرياضية.

وتصدر سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي الشخصية الرياضية للعام 2016 قائمة الرياضيين أصحاب الإنجازات لعام 2016 تقديرا لدعم سموه الرياضة والرياضيين في الإمارات, لما يمثله سموه من نموذج متميز ومثالي في دعمه للرياضة والرياضيين في الإمارات وتقديرا لإسهاماته وعطاءاته المختلفة في توفير كافة السبل أمامهم من أجل الحفاظ على اسم الدولة في مقدمة جميع المحافل الرياضية العربية والعالمية.

وقال سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم ان الاحتفال الحادي عشر على التوالي ليحتضن أبناء الوطن المميزين رياضياً، من أجل أن نحتفي بهم جميعاً للتأكيد على دورهم البارز في نقل الصورة الحقيقية التي تعكس مدى تقدم الوطن ورقيه في القطاعات كافة.

كما رفع سموه أسمى آيات الشكر والامتنان إلى مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله" وإلى أخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، وإلى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وإلى إخوانهم أصحاب السمو الشيوخ أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات، وإلى أصحاب السمو أولياء العهود على ما يقدمونه من دعم ورعاية بصفة مستمرة من أجل تحقيق النتائج المشرفة لرفع علم الوطن عالياً خفاقاً في كل المجالات وبالأخص الجانب الشبابي والرياضي.

واكد سموه أن النجاح والتميز يبحثان دائماً عن المجتهد الذي يسعى لاستغلال كافة المعطيات لتتويج عمله بالشكل الذي يلبي طموحه وآماله حيث أن الإنجازات الرياضية التي حققها أبناؤنا في مختلف الرياضات لم تأت من فراغ بل كانت حصيلة جهد وعمل متواصلين، بعد أن اعتادوا على رفع راية الوطن في كافة المحافل واعتلاء منصات التتويج ليؤكدوا على قوة إرادتهم التي جعلتهم يتصدرون المشهد الرياضي باعتبارها جزءا مهما في مسيرة التنمية.

وقال سموه ان صاحب السمو رئيس الدولة "حفظه الله" الداعم والراعي الأول للحركة الرياضية بالدولة والداعم الأساسي للنهوض بتطور ونهضة البلاد من خلال حرصه على دعم كافة الفعاليات والأنشطة التي من شأنها أن تبرز الوجه الحضاري الذي وصلت إليه الدولة في شتى المجالات، خاصة أن الرياضيين هم واجهة الدولة أمام العالم أجمع، ومن الواجب علينا جميعاً أن نقف بجانبهم وننمي قدراتهم ومهاراتهم، لتمثيل الإمارات ورفع رايتها عالياً في شتى المحافل الرياضية الإقليمية والدولية.

ومن هنا نجدد أن التميز غايتنا والمجد مرادنا لتظل الرياضة بمبادئها وقيمها لكافة الفئات بمختلف أعمارهم ترسخ أسس التعاون والإخاء والمنافسة الشريفة.

ورحب معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان خلال كلمة له بسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان ..موضحا انه يكفينا فخرا ان يحمل تكريم اصحاب الانجازات الرياضية اليوم اسم صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وأن تكون دولة الإمارات دائما في الطليعة والمقدمة بين دول العالم كله في تأكيد على موقع الرياضة كنشاط إنساني فريد يركز على تنمية الإنسان ورقي المجتمع ونهضة الوطن بل وتنشر من خلاله أواصر المحبة والسلام وتنمو به وفيه مبادئ التعاون والعمل المشترك في العالم أجمع.

وأضاف معاليه ان احتفال اليوم مناسبة نحتفي فيها بعظمة مسيرة هذه الدولة ومكانتها المرموقة بين دول العالم أجمع  وانجازات ابنائها ..إنها مناسبة نعتز فيها بقادتنا الكرام ونتقدم بعظيم الشكر والاحترام والامتنان إلى صاحب هذه المكرمة صاحب السمو رئيس الدولة ..كما نتقدم بعظيم الشكر والامتنان أيضا إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله وإلى أخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وإلى إخوانهم أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات ونعبر عن اعتزازنا جميعا برؤيتهم الثاقبة في حرصهم على الاهتمام بممارسة الرياضة وأهمية تنمية القدرة على التنافس الناجح في مجالاتها المتنوعة سواء للفرد أو للمجتمع أو للوطن أو للعالم.

وقدم معاليه التهنئة الى سمو الشيخ محمد بن حمد بن محمد الشرقي ولي عهد الفجيرة وللفائزين والفائزات خلال الاحتفال الذي شمل تكريم أربع شخصيات رياضية من رؤساء الاتحادات الرياضية السابقين الذين امضوا دورتين فى رئاسة الاتحادات وهم الشيخ حامد بن خادم آل حامد رئيس اتحاد الملاكمة السابق ويوسف يعقوب السركال رئيس اتحاد كرة القدم السابق وسعيد حارب الرئيس السابق لمجلس إدارة نادي الرياضات البحرية ومحمد فلكناز رئيس اتحاد الرجبي السابق بما حققوه خلال رئاستهم لهذه الاتحادات وجهودهم التى ساهمت بشكل كبير في الارتقاء بالحركة الرياضية والأنشطة المختلفة لتحقيق انجازات رياضية مختلفة على المستويين الدولي والقاري.

وشمل التكريم 26 اتحادا رياضيا و412 شخصا والذين حققوا ميداليات بلغ عددها 417 ميدالية.

وقال سعادة إبراهيم عبدالملك محمد الأمين العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة ان توجيهات قيادتنا وضعت رياضة الإمارات وشبابها على الطريق الصحيح، وقادتهم إلى المحك الحقيقي، الذي أكد أن شباب هذا الوطن قادر على إثبات وجوده، وترجمة الرؤى الطموحة لقيادتنا الرشيدة.

واشار الى ان الإحصاءات أثبتت من خلال رصدها لمؤشرات الإنجازات، التي حققها أبناء الإمارات على الصعيد العالمي، أنهم يعشقون التحدي، ويسعون إليه، وقد عكست الإحصاءات مقدار طموحاتهم وعزيمتهم نحو قهر التحدي، واثبات أن هذا الوطن يمضي بخطى ثابتة ومتسارعة على طريق التطور والرقي والازدهار بفضل التخطيط الجيد والدعم اللا محدود.

منصور بن زايد يشهد احتفال تكريم اصحاب الإنجازات الرياضية